大写艺 >> 园林景观 >> 居住景观
景观设计之信息设计观
栏目:园林景观 > 居住景观   来自:   编辑:圆圆   发布时间:2009-12-18 20:44:54
半年制室内设计培训

接下来请继续阅读我们为你带来的景观设计第四讲——信息设计观。
  全球化的发展要求景观承载更多的信息,而只集中于展示形态与空间的传统的景观设计,已不能满足现代人的生活要求。应着人们和社会的需要,相应的景观设计必然集中于信息,体现出时间优于空间的观念。其具体设计观包括:
1.整个设计的过程中应对于信息处理,设置信息调节,疏导信息空间做更周全的设计,要留有增容余地和弹性发展场所。
2.为有效读取信息,更多地提供一目了然、形象简洁、色彩夺目的形式,尤其是对符号标志系统的处理。
3.将信息技术融进设计理念和人的审美需求之中,在更高层次上与情感抒发融为一体。
4.创造互动景观,使景观应对于不同信息而变化,而不是固定地扮演某种角色,承载某种功能。

请继续关注后面讲给你带来的景观设计观念,园林景观