大写艺 >> 设计理念 >> 设计知识
景观设计——院落
栏目:设计理念 > 设计知识   来自:   编辑:yiting123   发布时间:2011-11-19 8:57:20
半年制室内设计培训

古老的中国文化中,我们可以了解到景观设计不在陌生,南方的江南美景,北方的四合院我们也都很熟悉。景观设计是建筑设计的一部分,院落景观设计也蕴藏这人们永恒的院落情节,寄托着人和自然想和谐的哲学思想,也体现了当今社会提出的和谐社会思想理念。

人类从原始的发展是从书上走到地面上的,由原来的爬行到现在的直立行走,到现在的以车代步,更多的人口居住在里面很好的高楼中。由此带来的一些心理和社会问题得到了人设计类学家和社会学家关注。

江南园林是中国文化中的一朵奇葩,能工巧匠的操作满足一些有经济实力的富者和那些具有生霉情趣的文化人,得益于各代人的保护,使得中国园林让所有人感叹,在世界上更是独树一帜。

不同国度的人对景观的设计师不一样的。西式园林主要讲究的是一览无遗,依着他们平时的喜好来看他们喜欢宽阔的草场上打高尔夫球,躺在草场上野餐晒太阳,喜欢喷水池躺孩子们嬉戏,也喜欢对色彩和对比强烈的园林设计。由以上一些喜好看来他们的空间理念和中国是相互不协调的。这就是西式园林与中式园林的不同之处。

永恒的院落情节,人与自然的和谐相处,是因该体现在我们的建筑设计里面,重庆大写艺设计学校不断吸取经验,将景观设计更多的体现在建筑设计里面。

 

 

 

本文关键词:室内设计培训 重庆室内设计培训 室内设计培训费用

 

 

 

 

本文章来自
西南地区最专业的平面设计师培训机构 - 大写艺设计教育
DAXIEYI.CN版权所有(C)1998-2012
谢绝转载