大写艺 >> 信息中心 >> 精品话题
3dmax培训心得
来自:重庆大写艺培训网   作者:马玭   编辑:马玭   发布时间:2013-10-10 16:52:14

2013225日。我来到重庆大写艺培训学校,开始我的转折生涯,经过前期的各科理论及CAD后,进入了考三维能力的3DMAX软件培训,这让我感触颇深!

刚开始,也在紧张的学习氛围中展开自己的学习,努力。初期,我觉得3DMAX并不像自己想的,或者不像有的同学们说的那么难,让我原有的不淡定的心变得轻松起来,我们班的同学,有很刻苦也有很懒惰的某些同学,当时的自己没有目标,因为从未想过去争取什么,只要自己认为画得过去就可以了,所以也就一直在他们之间徘徊。!

后来,因为自己的一些私人原因,我的心思无法投入到学习中。慢慢的,一天一天的过去,当我调整好心理准备投入学习时,却发现我与同学们的距离拉出了一大截,我努力了一段时间后,突然觉得是不是自己的方法错误?我看着其他好的同学的学习方法,看着他们努力,最后发现很多东西不是光看课件就会的,很多命令不是知道就会的,很多模型不是照抄人家的就会的,只有灯(命令)跟导航(课件)结合,才能完成属于你的思路(模型)!不久后,班上同学报的时间短,他们就毕业了,但我知道,他们会了,而我还朦朦胧胧!剩下我一个人留下重新开始,为实战班打好基础.

我浪费了一段时间,这后悔也让我下定了决心,虽然我们班同学还有在我后面班学习的,我自知我跟他们走的路不一样,我有我想要的结果,当我重新面对3DMAX的时候,不会感觉到陌生了,也不会轻视它,我放下了我之前懂的,之前我会的,一切从零开始,一步一步地跟着老师的思路走,并找到了属于自己的学习方法!除了不缺课,多练命令,多看图片,多想造型结够以外,有时间会下点模型,和收集室内的图片,这个不管是看色彩搭配,看造型,看灯光都很有用,还有一些好看的材质等!

虽然画这套欧式模型花了几天的时间,但这都是自己亲手一个命令一个命令画的,我看懂了设计图的每个结构,渲染出来后,我看到了一丝喜悦!至少我还有一个实战班等着我去强化!

其实,人都总是这样,有很多道理方法都懂,可到最后,都会自问:当初为何不这样做?

--刘平