大写艺 >> 信息中心 >> 精品话题
平面设计学习心得
来自:重庆大写艺培训网   作者:马玭   编辑:马玭   发布时间:2013-10-15 16:41:42

正直暮秋时节,秋雨纷纷,听课间偶尔的分神,望着窗外淅淅沥沥的秋雨,思绪不由的延绵开来,仿佛回到了培训的第一天。

这个秋天视乎少了几片落叶,计划着学习平面设计--这个还没有落地的叶子,又是一阵风把我吹到了《大写艺》踏进《平面设计》这个班的时候,从此展开了一副新的画卷,我的《平面生涯》开始了。

懵懂时候的我只有对于画画的热爱,年少时候多了几分对艺术的追求,算是抱着梦想来到《大写艺》学习平面设计的,《大写艺》是个大大的舞台,第一天领了画笔工具,踏进画室的那一刻,充满的着兴奋和激动,小小的画笔,仿佛山水田园,大海百川都在其中,可谓是笔在手,天下我有,可是接下来的场景只能用四个字来形容’惨不忍睹’,因为整整的一天,我都在画横线竖线,横线竖线,感觉离自己想法还是有那么的偏差,难道这就是所谓的入门,突然感觉自己的梦想遥远了起来,成了一座不可逾越的山峰,然后便暗暗下定决心,一定要用这一条一条的线条勾勒出,山水田园,大海百川,从此正式开始了我的学习生涯。

不言而喻素描是最先走进我的生活,学习素描的第一天起,仿佛我的生活充满着这个元素,漱口杯的形状---竖线曲线竖线,公交车---横线竖线横线两个空心的圆,感觉生活中每一个东西都是素描所能勾勒出来的,突然间有对素描产生了一种朦胧的敬意。仿佛我已经站在了那座不可逾越的山峰脚下。

接下来我们学习的是图形创意,这是一门非常有想象力,非常有乐趣的课程,这门课程给我的生活处处都带来了惊喜,甚至是惊奇。学到这里我们的基本课程已经告一段落,我们走进了《平面设计》软件设计课程,PSCoreldraw他们是《平面设计》另一种表现形式,他们把传统的纸质上的东西,在电脑上面呈现,放在电脑上仿佛路宽口了许多,在PS Coreldraw的世界里仿佛元素多了起来,多了很多笔直的线条,很多创意的图案,突然感觉你的思想你的灵感仿佛被拼接了起来,这个东西似乎能完结你构思的蓝图,豁然开朗,那座不可逾越的山峰,自己正在一点点的往上爬着。

然后学习了,文字设计(组合),板式设计,这进一步的了解和学习,逐步提高了我的审美能力,鉴赏能力,对标准美有着一个较为准确的定义。现在正在学习色彩构成和平面构成,仿佛给这黑白灰,铺上了浓墨的色彩,从此走向了多彩的世界。

虽然梦想的这座山峰还是那么高,但却不是遥不可及,我感觉到了,我正在一步一步向前进,或许在未来的学习中会遇到挫折,困难,会仿惶,会犹豫,我都会端正好自己的心态,一步一步朝着山顶走去,有梦,就能走得更远。忽然间那个盘旋的落叶在《大写艺》的教室落地了,她还怀揣着了梦想--有一天能够登上山顶,有一天能描绘海纳百川,有一天有一天,有一天那80岁的画展。

--黄美玲

 

大写艺