大写艺 >> 信息中心 >> 学校新闻
草绘大师在室内设计中的用途
来自:重庆大写艺培训网   作者:   编辑:admin   发布时间:2015-10-31 11:55:49

    室内设计常用的软件中,有一个叫做SketchUp,又名草绘大师,可以从名字中的草绘看出来,它的绘图速度应该是很快的,同时,它也是一个三维效果图制作软件,也可以用来制作室内外的三维效果图。
    有很多人都知道,室内设计中还有一个常用的软件叫做3Dmax,这也是用来做室内外效果图的,那还需要草绘大师来做什么呢,它又有什么用途。其实,草绘大师虽然是三维效果图制作软件,但是做出的效果图却和3dmax做出的效果图有本质的区别,3dmax一般用来做逼真的照片级效果图的,而草绘大师一般是用来做设计方案表现的三维草图的,正因为如此,它具有3dmax不具有的很大的有点,就是出图快,很方便做大型的建筑空间的三维图纸,在不需要对建筑的材质及表现效果做细致表现的时候,草绘大师就是做效果图的很好选择,当然也能通过后期的渲染,做出很好看的效果图的。

重庆学室内效果图:http://cq.daxieyi.cn/sncq