大写艺 >> 信息中心 >> 学校新闻
学习平面设计需要美术功底吗
来自:重庆大写艺培训网   作者:重庆大写艺   编辑:admin   发布时间:2015-11-28 15:45:42

    很多人会因为平面设计里面有设计两个字就会把平面设计归类到美术里面去。其实平面设计和美术学还是大相径庭的。

  美术,如果要学得精细一点,就是十分困难的,也需要十分高的天赋和学习能力。而平面设计就没有那么多的条条框框和要求。平面设计和其他的很多行业是一样的,相信勤能补拙。天赋固然重要,但是更重要的是后天的努力和学习。所以,平面设计和美术的差别是十分大的,不能混为一谈。

  平面设计的日常工作大部分都是在电脑上完成的,很少有拿起画笔的时候,这点又和美术完全不一样。

  那么,学习平面设计,需要美术功底吗?答案是需要的。

  学习平面设计是需要有一定美术功底的。但是,大家也别担心。我们只是需要学习一些十分基础的东西就可以了,太高深的美术学概念,我们根本不需要学习。因为我们完全用不上。

  大家都知道,平面设计是设计类的行业。我们就需要运用到美术基础里面的,色彩知识、图形知识等基础的美学知识。这样才能使平面设计师设计出更生动更灵活的作品。

    大写艺是一家立志于专业平面设计的培训教育机构,拥有丰富的教学经验和完善的教学课程。无论你是零基础还是基础薄弱,都能在这里学习到专业的平面设计知识。

重庆平面设计培训班:http://cq.daxieyi.cn/pmcq